x
≡ меню
+375 17 233-93-31 тел
+375 17 343-50-04 тел
+375 44 756-03-77 моб
 

Инжиниринг в строительстве


Инжиниринг в строительстве – комплекс инженерно-консалтинговых услуг по подготовке, координации и осуществлению контроля интеграции строительного проекта.

Все понимают что, чем раньше начинается эксплуатация объекта, тем меньше сумма возврата займов, т.е. основными составляющими успешной реализации проекта являются время (невосполнимый ресурс) и деньги при неизменно высоком качестве осуществления строительно-монтажных работ (СМР).

Довольно часто, получив положительное заключение экспертизы по архитектурному проекту, не имея спецификации материалов и оборудования, ведомости изделий, строительных узлов и прочей деталировки, не разработав диаграмм Ганта заказчик начинает работать на строительной площадке. Осуществляя СМР, у подрядчика возникают проблемы несвоевременной поставки дорогостоящих материалов и конструкций, или отсутствия необходимого количества рабочих, что и становится основными причинами срыва сроков реализации проекта и выход за рамки бюджета. Конечно, это проблема подрядчика, но убытки терпит Заказчик.

Для предотвращения развития такой ситуации после получения от проектировщика разработанного строительного проекта необходимо уделить время инжинирингу в части планирования, разработать графики выполнения строительно-монтажных работ, определить и оптимизировать работы, лежащие на критическом пути, рассчитать количество рабочих, досконально проработать договор генерального подряда. Заказчику необходимо участвовать не только в контроле качества и объемов СМР, а также осуществлять контроль сроков выполнения работ и количества рабочих на строительной площадке.

Оптимальное решением для достижения целей проекта - использование программного комплекса, мы использует Microsoft Project. Моделирование проектов в Microsoft Project позволяет:
  1. составить план производства работ, включающий: сроки исполнения работ; потребность в ресурсах (людях, механизмах, материалах); необходимые затраты денежных средств;
  2. рассчитать бюджет проекта и распределение запланированных затрат во времени;
  3. рассчитать распределение во времени потребностей проекта в основных материалах и оборудовании;
  4. определить оптимальный состав ресурсов (людей и механизмов) проекта и распределение во времени их плановой загрузки и количественного состава;
  5. разработать оптимальную схему финансирования работ, поставок материалов и оборудования;
  6. проанализировать риски и определить необходимые резервы для надежной реализации проекта;
  7. обеспечить информационную и аналитическую поддержку для эффективного взаимодействия подразделений организации и других участников проекта;
  8. эффективно контролировать исполнение составленного плана;
  9. получать необходимую отчетность по проекту;
  10. анализировать отклонения фактического хода выполнения работ от запланированного, своевременно и обоснованно корректировать плановые показатели;
  11. моделировать любые решения, например, о замене одних механизмов на другие, изменение схемы финансирования, изменение схемы поставок ключевого оборудования и др., а также анализировать их последствия для проекта на модели и принимать обоснованные управленческие решения;
  12. вести архивы проектов и анализировать опыт их реализации, который может быть использован в других проектах, и многое другое.


Стоит ли экономить на инжиниринге? «Мнимая экономия» хоть и приведет к поставленной цели, но гораздо более затратным и длительным путем.

В случае осуществления инжиниринга (комплексного управления строительной деятельности) мы организовываем, контролируем и координируем, Вы концентрируетесь на текущей деятельности своего предприятия, освободив человеческие ресурсы от решения организационных вопросов. Каждый занимается своим делом.


Если вас заинтересовала приведенная информация или услуги вы можете:

© 2018 Инженерное бюро №7
191695123
г. Минск, ул. Сухаревская, 48, каб. 6Г

Сайт работает на платформе Nestorclub.com