x
≡ меню
+375 17 233-93-31 тел
+375 17 343-50-04 тел
+375 44 756-03-77 моб
 

Необходимо ли заключение договора с государственной экологической экспертизой?


Для проведения государственной экологической экспертизы проектной или иной документации, содержащей наиболее сложные проектные решения, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, областными (Минским городским) комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды могут создаваться в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, экспертные комиссии с привлечением на договорной основе специалистов государственных и иных организаций Республики Беларусь, международных организаций и иностранных государств, обладающих специальными познаниями в определенных областях науки, техники и иных сферах деятельности. Указанные внештатные специалисты по результатам рассмотрения проектной или иной документации готовят предложения, которые могут быть учтены при подготовке заключения государственной экологической экспертизы.
Персональный состав экспертных комиссий определяется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, областными (Минским городским) комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды в соответствии с их компетенцией.
Включение в состав экспертных комиссий заинтересованных представителей заказчика или проектной организации, осуществляющей разработку проектной или иной документации, а также физических лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, не допускается.
Проведение государственной экологической экспертизы на основе договора с заказчиком или проектной организацией не допускается.
При проведении государственной экологической экспертизы одновременно с проектной и иной документацией рассматривается заключение общественной экологической экспертизы (при его наличии).
Порядок проведения государственной экологической экспертизы устанавливается Советом Министров Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законодательными актами.


Если вас заинтересовала приведенная информация или услуги вы можете:

Еще из раздела Государственная экологическая экспертиза

    Срок проведения государственной экологической экспертизы не должен превышать одного месяца, а для проектной документации по планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказывать трансграничное воздействие, - двух месяцев со дня ...
    подробнее
      Заключение государственной экологической экспертизы подписывается уполномоченными должностными лицами, за исключением уполномоченного должностного лица, имеющего особое мнение по объекту государственной экологической экспертизы. При наличии особого ...
      подробнее
        Действие заключения государственной экологической экспертизы прекращается в случае: осуществления планируемой хозяйственной и иной деятельности с отступлениями от проектной или иной документации, по которой получено положительное заключение ...
        подробнее
        © 2018
        Инженерное бюро №7
        191695123
        г. Минск, ул. Сухаревская, 48, каб. 6Г

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com