x
≡ меню
+375 29 607-64-92
 

От чего зависит и какие бывают стадии проектирования


Разработка проектной документации (проектирование) может осуществляться в одну, две или три стадии с выделением этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов, необходимость разработки (выделения) которых определяется заказчиком, застройщиком в задании на проектирование.
При проектировании в одну стадию разрабатывается строительный проект с выделением утверждаемой архитектурной части. При проектировании в две стадии разрабатываются обоснование инвестирования в строительство либо архитектурный проект (утверждаемая первая стадия) и строительный проект (вторая стадия). При проектировании в три стадии разрабатываются обоснование инвестирования в строительство (утверждаемая первая стадия), архитектурный проект (вторая стадия) и строительный проект (третья стадия).
Обоснование инвестирования в строительство разрабатывается на основе утвержденных градостроительных проектов, материалов инженерных изысканий. Архитектурный проект разрабатывается на основе утвержденных градостроительных проектов, материалов инженерных изысканий, полученной разрешительной документации и обоснования инвестирования в строительство (в случае его разработки). Строительный проект разрабатывается на основе утвержденных градостроительного и архитектурного проектов, обоснования инвестирования в строительство (при проектировании в две или три стадии), материалов инженерных изысканий и полученной разрешительной документации. Строительный проект, разработанный с отступлением от утвержденного архитектурного проекта, подлежит согласованию с разработчиком архитектурного проекта, органом (организацией), утвердившим архитектурный проект, главным архитектором области, города, района соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа и утверждению в установленном порядке.
В архитектурном и (или) строительном проектах на возведение, реконструкцию объекта в соответствии с заданием на проектирование могут выделяться очереди строительства и пусковые комплексы с проведением государственной экспертизы проектной документации на возведение, реконструкцию каждой очереди строительства или каждого пускового комплекса и утверждением ее в установленном порядке, а также сметной стоимости возведения, реконструкции объекта в целом.
В проектной документации на возведение, реконструкцию объекта в соответствии с заданием на проектирование могут выделяться этапы работ с выполнением проектных работ по следующему этапу при одновременном возведении, реконструкции объекта по текущему этапу (параллельное проектирование и строительство объекта). Порядок осуществления параллельного проектирования и строительства объектов устанавливается Советом Министров Республики Беларусь, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.




Если вас заинтересовала приведенная информация или услуги вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Архитектурная, градостроительная и строительная деятельность

    Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует возможность эксплуатации объекта строительства в течение установленного гарантийного ...
    подробнее
      Возведенный строительный объект должен соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, экологической безопасности в течение нормативного срока его эксплуатации (службы). ...
      подробнее
        Решение органа государственного строительного надзора об отказе в выдаче разрешения на производство строительно-монтажных работ может быть обжаловано в вышестоящий орган и (или) суд. ...
        подробнее
        © 2019 Инженерное бюро №7
        223053, Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с,
        д.Боровляны, ул. Березовая роща д.106, пом. 127, каб. 2
        +375-29-607-64-92
                                              
        strojnadzor.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com