|
Приведение утвержденной документации в соответствие с законодательством
Часто у наших клиентов возникает вопрос: необходимо ли внесение изменений и дополнений в соответствии с измененными и (или) новыми техническими нормативными правовыми актами в утвержденную в установленном порядке проектную документацию?
При изменении или введении в действие новых технических нормативных правовых актов в случае создания объектов долевого строительства утвержденная в установленном порядке проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома, в том числе сметная, изменению не подлежит. В иных случаях внесение изменений и дополнений в соответствии с измененными и (или) новыми техническими нормативными правовыми актами в утвержденную в установленном порядке проектную документацию не является обязательным и может осуществляться по усмотрению заказчика, застройщика. Не является обязательным внесение изменений и дополнений в утвержденные обоснование инвестирования в строительство, архитектурный, строительный проекты также в случае: - снижения сметной стоимости строительства при сохранении других технико-экономических показателей объекта, определенных составной частью проектной документации - проектом организации строительства; - изменения условий строительства, определенных составной частью проектной документации - проектом организации строительства, не приводящих к увеличению сроков строительства и сметной стоимости при обеспечении безопасности условий труда, экологической и противопожарной безопасности; - замены по результатам проведенных торгов или иных процедур закупки технологического и инженерного оборудования, материалов, не влияющей на технико-экономические показатели объекта, безопасность условий труда, экологическую и противопожарную безопасность и не влекущей увеличения сметной стоимости; - приемки в эксплуатацию в установленном порядке законченных строительством объектов. Внесение изменений и дополнений в утвержденную проектную документацию, осуществляемое в связи с обнаруженными недостатками в проектной документации или недостоверными исходными данными, представленными заказчиком, повторная государственная экспертиза должны проводиться за счет лица, по чьей вине возникла необходимость внесения изменений и дополнений. Внесение изменений и дополнений в утвержденную проектную документацию подлежит согласованию с ее разработчиком, органом (организацией), утвердившим проектную документацию, главным архитектором области, города, района соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа и в случаях, установленных пунктом 4 статьи 32 настоящего Закона, - повторной государственной экспертизе и утверждению в установленном порядке. Если вас заинтересовала приведенная информация или услуги вы можете:
Позвонить: Ещё из раздела Архитектурная, градостроительная и строительная деятельностьРешение о консервации объекта незавершенного строительства принимается при наличии следующих обстоятельств: выявления в ходе строительства несоответствия проекта обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов; ... Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует возможность эксплуатации объекта строительства в течение установленного гарантийного ... Возведенный строительный объект должен соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, экологической безопасности в течение нормативного срока его эксплуатации (службы). ... Решение органа государственного строительного надзора об отказе в выдаче разрешения на производство строительно-монтажных работ может быть обжаловано в вышестоящий орган и (или) ... В случае необходимости доработки обоснований инвестирования в строительство, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), представленных юридическим ... При переходе права собственности на объект строительства разрешение на производство строительно-монтажных работ подлежит ... В случае внесения по инициативе заказчика, застройщика изменений в утвержденные обоснования инвестирования в строительство, архитектурные, строительные проекты, выделяемые в них этапы работ, очереди строительства, пусковые комплексы и сметы (сметную ... Проведение государственной экспертизы обоснований инвестирования в строительство, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации) обеспечивается ... Заказчик, застройщик вправе не привлекать разработчиков утвержденных обоснования инвестирования в строительство, архитектурного проекта с их согласия к разработке строительного проекта и авторскому надзору за строительством при условии реализации ... Заказчик, застройщик при осуществлении технического надзора обязаны: осуществлять надзор за целевым и рациональным использованием средств и вводом в эксплуатацию объектов строительства в установленный срок; проверять соответствие границ объекта ... Разработка проектной документации (проектирование) может осуществляться в одну, две или три стадии с выделением этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов, необходимость разработки (выделения) которых определяется заказчиком, ... Обоснования инвестирования в строительство, архитектурные, строительные проекты, выделяемые в них этапы работ, очереди строительства, пусковые комплексы и сметы (сметная документация) подвергаются государственной экспертизе, осуществляемой на ... |