x
≡ меню
+375 29 607-64-92
 

Взаимоотношения подрядных организаций (генподрядчик - субподрядчик)


1. Если из акта законодательства или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
2. Подрядчик, привлекший к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием такого субподрядчика в исполнении договора.
3. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 294 и статьи 374 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.
Если иное не предусмотрено законодательством или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
4. С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договор на выполнение отдельных работ с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком.


Если вас заинтересовала приведенная информация или услуги вы можете:
Позвонить:

Еще из раздела Взаимотношения участников строительства

    По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан: 1) выполнять работы в соответствии с исходными данными на проектирование и договором; 2) согласовывать готовую проектно-сметную документацию с заказчиком, а при ...
    подробнее
      1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать проектно-сметную документацию и (или) выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется ...
      подробнее
        Если по не зависящим от сторон причинам работы по договору строительного подряда приостановлены и объект строительства законсервирован, заказчик обязан оплатить подрядчику в полном объеме выполненные до момента консервации работы, а также возместить ...
        подробнее
        © 2019 Инженерное бюро №7
        191695123
        223053, Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с,
        д.Боровляны, ул. Березовая роща д.106, пом. 127, каб. 2
        +375-29-607-64-92
                                              
        strojnadzor.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com